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lunedì 26 settembre 2016

19:46:00

...sabato sera "home-eating" in uno dei palazzi più antichi di Napoli...



















In uno dei palazzi storici di Napoli, Palazzo dello Spagnolo, sabato sera ci sara una "social dinner", un nuovo fenomeno in grande crescita come l' "home-eating", cioè i commensali partecipano a una tavolata all’interno di un appartamento privato.









Un viaggio nella bellezza e nella gastronomia napoletana, tra friarielli e opere d’arte. 










Si riaprono le porte e le cucine di Palazzo dello Spagnolo, ex fondazione d’arte Morra, oggi casa di una famiglia di artisti e musicisti. Mentre la capofamiglia, Filomena, si diletterà ai fornelli, le due sorelle Viola e Celesta, i cui nomi rimandano a due strumenti musicali, accoglieranno gli ospiti, intrattenendoli con storie e leggende del Palazzo dello Spagnolo.

























Una "social dinner" dove gli elementi principali sono la tipica cucina casalinga da gustare, la condivisione che permette di fare nuove conoscenze e l’accoglienza autentica dei napoletani.

























Il tutto in una location davvero suggestiva, un palazzo storico costruito nel 1738 da Ferdinando Sanfelice per il Marchese Nicola Moscati. Il Palazzo diventò proprietà del nobile spagnolo Tommaso Atienza nel XIX secolo, da cui il nome “Palazzo dello Spagnolo”.

























L’edificio è famoso per la monumentale scala a doppia rampa che lo rende una delle attrazioni turistiche più famose del quartiere Sanità e scenografia privilegiata di innumerevoli film, tra cui non ultimo “Passione” di John Turturro. Il luogo dove si svolgeranno le cene, un tempo sede della galleria d’arte Morra, attualmente é un appartamento privato, nonché sede di un’associazione culturale che organizza concerti e spettacoli di teatro in loco.


































Un progetto "Homeating Home Restaurant Naples" in collaborazione con "Trentaremi"



















Menù: 


  • Cocktail di benvenuto
  • Bocconcini di mozzarelline di Bufala Campana con pomodorini del Piennolo e rucola
  • Penne con salsa genovese (menù vegetariano: pasta con le zucchine)
  • Carne alla genovese (menù vegetariano: polpette di verdure)
  • Padellata di peperoni
  • Friarielli bolliti
  • Insalata lattuga e rucola
  • Babà napoletano
  • Frutta di stagione
  • Bevande: acqua minerale, vino Aglianico Dop, crema di limoncello della casa, amaro







info & prenotazioni: Trentaremi
info: Hometing Home Restaurant Naples








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